تخطى إلى المحتوى

إداراة التغذية

 الإشراف والمتابعة العامة على تجهيز وصرف تقديم الوجبات الغذائية لطلبة وطالبات المدن الجامعية على النحو التالى :-

١- اللجنة البيطرية: مختصة بالفحص والكشف الطبى على جميع اللحوم والفراخ التى يتم توريدها للوجبات الغذائية

– فحص واستلام جميع أنواع الجبن والتونة والألبان والبيض ومدى مطابقتها للشروط والمواصفات

٢-اللجنة الفنية: مختصة بفحص واستلام جميع أنواع الخضر والفاكهة وجميع أصناف البقالة التي يتم توريدها ومدى مطابقتها للشروط والمواصفات

-الإشراف على الوجبة من حيث جودة التجهيز والكميات والمقررات المتعاقد عليها لجميع مكونات الوجبة

– متابعة النظافة والتطهير لجميع المطابخ والمطاعم

٣- مشرفين صرف الوجبات: مختصين لصرف الوجبات بجميع المبانى بنظام الباركود

٤- الوحدة الحسابية :

– اصدار اوامر التوريد

– إعداد الفواتير والمستخلصات الخاصة بجهة التوريد

– عمل الفاتورة الالكترونية الخاصة بالتغذية الطلابية وأعضاء هيئة التدريس والمدن الجامعية

– مختصين بتقديم الوجبات الغذائية لضيوف جامعة سوهاج وأعضاء هيئة التدريس وجميع المؤتمرات التي يتم استضافتها بالجامعة .

– تم التعاقد مع شركة متخصصة فى تقديم الوجبات الغذائية وتغليفها , يتم تجديد التعاقد سنويا وهى تابعه لجهاز المشتريات الوطنية للقوات المسلحة ويتم تجهيز الوجبات تحت اشراف كامل من اخصائيين  التغذية عن طريق لجان مكونه من اخصائيين وفنيين تغذيه ولجنة بيطرية وهذه لجان معتمدة من رئيس جامعة سوهاج .

-يتم تسليم الوجبات الغذائية للطلاب تحت اشراف لجنة من المشرفين لتوزيع الوجبات اليكترونيا ( توزيع بنظام الباركود) وهذا نظام جديد لتوزيع الوجبات لتقليل الفاسد من الوجبات وايصال الوجبات الى مستحقيها الفعليين

– تقدم اداره التغذية الوجبات الغذائية لجميع الفاعليات والمعسكرات الدراسية التى تتم داخل اطار الجامعة كالانشطة الكشفية ومعسكرات تربية رياضية .
-تقدم إدارة التغذية وجبات غذائية محسنة لجميع الفاعليات معسكرات الملتقيات الخارجية كالاولمبياد ومعسكرات اعداد القادة وزياره السيد الرئيس ومعاونيه لجامعة سوهاج  .

-تقوم اداره التغذيه بعمل دورات تدريبية لجميع مووظفيها وذلك لتطوير موظفى اداره التغذية .

هذا المطعم المركزى يقوم على تقديم الوجبات الغذائية لضيوف جامعة سوهاج والمؤتمرات وذلك بالتنسيق مع اداره العلاقات العامة ويتم التعاقد سنويا على توريد جميع السلع الغذائية للمطعم تحت إشراف لجنة متخصصة ويتم تجهيز الوجبات الغذائية عن طريق شيفات متخصصين (شيف ساخن – شيف سلطات  ) ومساعدين تابعين لجامعة سوهاج

ويقدم وجبات غذائية لضيوف جامعة سوهاج واعضاء هيئة التدريس وتنظيم افطار جماعى فى شهر رمضان المعظم

-تشكيل لجنة لفحص واستلام الوجبات

-توزيع لجنة فحص واستلام الوجبات على صالات ومطابخ المدن الجامعية

-وصول إخطار يومي من المدينة الجامعية بالإعداد الفعلية في المدينة الجامعية

-عمل أمر توريد للشركة المتعاقدة علي إعداد وتجهيز الوجبات بإعداد الوجبات اليومية

-عمل شهادة إدارية يومية بالوجبات المصروفة

-تجهيز الوجبات الطازجة المغلفة والجافة بالمطابخ تحت إشراف لجنة الفحص واستلام

-توزيع الوجبات الطازجة والجافة في صالات الطعام لصرفها طبقا للمواعيد

-عمل كشف تجميع بإعداد الوجبات المنصرفة الفعلية لفترة ١٥ يوم

-عمل محضر لجنة الفحص للوجبات المنصرفة لفترة ١٥ يوم

-عمل شهادة إدارية للوجبات المنصرفة لفترة ١٥ يوم

-عمل إذن إضافة للوجبات المنصرفة

-عمل مذكرة لصرف مستحقات الشركة المتعاقد معها لتجهيز وإعداد وتوزيع الوجبات

-عمل استمارة ٥٠ لصرف المستحقات

-تشكيل لجنة الاستلام وفحص الأغذية الموردة

-كتابة قوائم للتغذية (لحوم ودواجن – بقاله -خضروات وفاكهه)

-إصدار أمر توريد للأصناف الطازجة والجافة بعد وورد عقد الترسية من المشتريات

-عمل شهادة إدارية بالأصناف الموردة ومحضر لجنة فحص للأصناف الواردة

– عمل إذن إضافة للأصناف بالمخازن

-وصول إخطار من العلاقات العامة لحجز الوجبات

-استمارة صرف للأصناف والكميات المطلوبة للوجبات بناء على مقررات المناسبة

-عمل مطالبة للعلاقات العامة بالتسوية المطلوبة

أولا :مكونات وجبة الغذاء

ثانيا: مكونات وجبة العشاء والافطار

ثالثا: جدول الوجبات المحسنة